
von maximrecipes•14.09.2024
Junges Karottengemüse mit "Ras El Hanout"
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - Karotte(n) (junge, mit Grün)
- 90 ml - Gemüsebrühe
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 2 Stück - Thymianzweig(e)
- 1 TL - Ras el Hanout
- 2 EL - Butter
- 2 TL - Rübensirup
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Anleitung
1
Karotten waschen und schälen. Karottengrün stehen lassen.
2
Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und Karotten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen. Saft einer halben Zitrone dazugeben und ca. 4 Min. garen, soweit bis die Karotten
3
noch bissfest sind.
4
Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
5
Zuckerrübensirup, Thymian und Ras El Hanout darüber geben und durchschwenken. Flüssigkeit reduzieren lassen und mit Butter glasieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Drei Karotten pro Teller an den Wirsing anlegen.
7
Ein Grundrezept zur Herstellung von Gemüsebrühe findet ihr hier:
8
https://www.chefkoch.de/rezepte/3746321569325637/Schnelle-Gemuesebruehe-Grundrezept.html